Поиск
  • BBDO Digital Strategy

Trendhunter special report: The New Normal

Emerging innovations in a world shaped by covid-19.

Этим докладом мы стремимся проиллюстрировать то, как наш мир меняется с COVID-19, чтобы помочь вам подготовиться к будущему, несмотря на неопределенность. Наша способность адаптироваться и внедрять инновации как для отдельных лиц, так и для компаний важнее, чем когда-либо, и мы надеемся, что этот отчет даст вам возможность сделать это.



Virtual Caregiver



Виртуальные помощники поддерживают людей с различными медицинскими потребностями.

Trend Бренды сферы здравоохранения создают виртуальных или tech-connected помощников, чтобы оказать поддержку людям как с серьезными, так и с незначительными проблемами со здоровьем. Хотя эти услуги не являются заменой медицинской помощи, они усиливают поддержку потребителей и всегда доступны.

Insight Одна из причин, по которой многие потребители обращаются к тех индустрии за решениями для повышения качества своей жизни, заключается в том, что эти решения в постоянном доступе. Так потребители чувствуют себя в большей безопасности.


Workshop Question - How could your brand take a more holistic approach to the solutions it offers its customers?

Empower Tech


Бренды обращаются к виртуальным платформам, чтобы информировать и расширять возможности работы с Gen Z.


Trend Использование платформ, с которыми уже сейчас прочно связаны Gen Z, показывает пользователям, что бренды имеют такие же ценности, что является очень важной характеристикой для этой следующей главной потребительской группы.

Insight Gen Z - это единственное поколение, которое с самого раннего возраста росло с технологиями, как основной частью своей повседневной жизни. Социальная и политическая активность этого поколения в основном усиливается и организуется через онлайн-взаимодействие, поэтому бренды, способные соответствовать этим ценностям, особенно привлекательны для них.

Workshop Question

How are you establishing a connection with Gen Z (or even Z Alpha) to ensure you are top of mind during their transition into adulthood?

Sanitized Travel


Чистящие средства, специально разработанные для путешествий.


Trend Исходя из репутации самолетов и гостиничных номеров как антисанитарных мест, растет интерес к специфическим санитарным продуктам для путешествий.


Insight Безопасность во время путешествия является чрезвычайно распространенной проблемой для многих потребителей - будь то финансы, здоровье или безопасность в незнакомых местах. Тратя деньги на путешествия, потребители хотят знать, что для безопасности принимаются все меры – как ими самими, так и другими участниками рынка.


Workshop Question - What’s a concern that consumers have when it comes to your offering specifically? What could you create to alleviate that fear?

Curated Awareness


Технологические компании создают специальные ресурсы для получения точной информации о COVID-19.


Trend Когда стало известно о статусе COVID-19 как пандемии, технологические компании внесли свой вклад, создав ресурсы, к которым люди могут обратиться за точной, актуальной информацией о вирусе и его воздействии как на местном, так и на глобальном уровне.


Insight Кураторская, достоверная информация способна предотвратить fake news, одновременно уменьшая тревогу людей в разгар кризисов.


Workshop Question - How is your brand providing aid or relief towards global issues?


Remote Culture


Компании используют технологии и услуги, чтобы быть более инклюзивными по отношению к удаленным сотрудникам.


Trend По мере увеличения числа удаленных работников и фрилансеров многие компании ищут способы расширить свою корпоративную культуру за пределы ограничений офисного здания с помощью технологий и third-party services.

Insight Digitization позволяет сотрудникам работать удаленно, что исключает стрессовые и отвлекающие факторы, обычно встречающиеся в офисной среде. Однако, поступая таким образом, эти люди склонны к чувству изоляции.


Workshop Question - What technology can you embrace in your business model to make remote employees feel more included?

Homebody Aesthetic

Бренды продвигают уютную эстетику в маркетинговых кампаниях, чтобы привлечь потребителей.


Trend Бренды используют эстетику дома для продвижения продуктов, которые имеют с ним мало общего. Обычно они появляются в виде маркетинговых кампаний, которые предназначены для того, чтобы дать человеку почувствовать себя спокойным, но также предлагают чувство элегантности, которое подходит для разных социальных кругов.


Insight В сегодняшней беспокойной среде потребители ищут продукты, которые дадут им чувство спокойствия.

Однако, поскольку участие в социальных сетях делает акцент на целостном цифровом облике и личности, дом стал гибридом безопасного места и инструмента для личного бренда. В результате потребители заинтересованы в предложениях продуктов, которые соседствуют с ощущением домашнего уюта, но которые также приемлемы для других лиц, онлайн или лично.


Workshop Question - How might your brand/service cater to the homebody?

Tech Community


Социализация в цифровой сфере становится скорее необходимостью, чем привычкой

Trend В напряженные и неопределенные времена построение специфических для технологий отношений становится скорее потребностью, чем просто привычкой потребителей. Услуги и способы их использования потребителями улучшают онлайн-отношения, а не просто функционируют как способ поддерживать отношения между встречами.


Insight Одиночество уже считалась эпидемией еще до этих быстрых и значительных изменений, которые произошли в жизни людей во всем мире в последние недели. Бренды, способные облегчить бремя, связанное с текущими событиями, путем стимулирования digital социального взаимодействия между клиентами, быстро рассматриваются как необходимость.


Workshop Question - How is your brand easing consumer burdens in times of individual or collective crisis?


Aesthetic Eco


Дизайн предметы для очистки или обнаружения загрязнений.


Trend Носимые предметы для очистки или обнаружения загрязнений в настоящее время создаются с учетом эстетики.

Будь то одежда или маски, эти продукты ориентированы как на функциональность, так и на fashion-forward дизайн.

Insight Личная безопасность становится все более важной для потребителей, поскольку они сталкиваются или наблюдают за климатическими проблемами, связанными со здоровьем, которые возникают во всем мире. Бренды, способные объединить моду и эффективность, привлекают большинство потребителей.


Workshop Question - How could your brand offer seamless eco-friendly products/services?


Speaker Companion


В интеллектуальные акустические системы вводятся функции, удобные для детей.


Trend Поскольку концепция умного дома расширяется, а голосовое управление становится общей особенностью продуктов, в пользовательский интерфейс домашних помощников AI входят удобные для детей функции.


Insight Будучи частью поколения, разбирающегося в цифровых технологиях, Millennials предпочитают технологии, которые играют определяющую роль в жизни их детей.

Workshop Question - How can a voice-assisting feature enhance the feeling of companionship for your product?


Accessorized Purification


Предметы одежды и аксессуары для дома из материалов, очищающих воздух.


Trend Аксессуары для дома и модные вещи, сделанные из ткани, включают материалы с воздухоочистительными свойствами, которые способны поглощать загрязняющие вещества в окружающей среде.

Insight Потребители настороженно относятся к городскому загрязнению, и одной из их главных проблем является качество воздуха как внутри, так и снаружи дома. Чтобы смягчить это беспокойство без ущерба для своего устоявшегося образа жизни, многие ищут продукты, которые являются многофункциональными с очищающими возможностями.


Workshop Question - How could your brand offer seamless solutions to environmental issues?


Autonomous Education


Дети получают самостоятельность благодаря адаптивным технологиям, способствующим самообразованию.


Trend По мере того, как дети все больше и больше приобщаются к технологиям, родители обращаются к продуктам, которые отличаются повышенной интерактивностью и отзывчивостью, чтобы добавить элемент образования к их раннему воспитанию.


Insight Сегодня наблюдаться сдвиг, при котором экранное время больше не воспринимается как препятствие для роста детей, а как что-то необходимое для их развития. В конечном счете технологии принимаются в качестве основной формы общения для молодых родителей и их детей.


Workshop Question - How could you adapt your product or service to offer your consumers more autonomy and independence?

Rewarded Kindness


Поощрение доброты.


Trend Бренды используют новые технологии и тактики, ориентированные на доброту рекламные акции, чтобы увеличить шансы на то, что их клиенты будут участвовать в «pay it forward» инициативах. Эти системы вознаграждения ориентированы на социально ответственных потребителей, которые лояльны к брендам, разделяющим ту же систему ценностей, что и они сами.

Insight В эпоху социальных сетей почти все действия и поведение человека имеют свидетелей. Учитывая, что большинство потребителей, подключенных к социальным сетям, видят все, что они делают и потребляют, как часть своего “личного бренда”, бренды также должны отражать их убеждения.


Workshop Question - How can your brand launch a new campaign or initiative to encourage social responsibility?

Delivery-Only


Рестораны, работающие только на доставку, оптимизируют свои процессы в пользу удобства потребителя.

Trend Delivery-only рестораны все чаще становятся нормой, поскольку владельцы стремятся оптимизировать свою рабочую нагрузку, по-прежнему предлагая своим клиентам отличный сервис.

Insight Принимая решение о заказе еды, занятые потребители часто отдают предпочтение удобству так же, как и вкусу, стоимости и качеству.

Workshop Question - How could your brand prioritize convenience without sacrificing quality for its customers?



Branded Relief



Бренды запускают полезные инициативы для тех, кто пострадал от кризиса.


Trend В условиях трудного положения бренды стремятся протянуть руку помощи. Это делается либо путем запуска специализированных, бесплатных продуктов и услуг в качестве мер по оказанию помощи, либо путем сотрудничества с должностными лицами в пострадавших районах, чтобы помочь восстановлением.

Insight Хотя у некоторых есть обоснованные претензии к тому, как бренды реагируют на эти ситуации, потребители в затронутых районах испытывают чувство облегчения и поддержки, которые могут придать им уверенность и силы в преодолении кризиса.


Workshop Question - How might your brand assist in a crisis?

Parcel Protection


Продукты и услуги, которые предотвращают кражу онлайн заказов.


Trend В ответ на растущую популярность онлайн-покупок и кражи заказов, компании внедряют инновационные услуги и продукты, которые защищают онлайн-покупателей от потери их товаров.

Insight Интернет-покупатели, как правило, сейчас чувствуют себя более уверенно в связи с рисками безопасности при совершении покупок в Интернете, поскольку эта практика становится все более распространенной, но существуют новые и неожиданные происшествия, при которых это доверие подрывается.

Workshop Question - What are some unaddressed concerns in your industry? How could your brand tackle these in a creative way?


скачать

Просмотров: 0